Cesena-Pescara, i precedenti

Su 22 incontri disputati al Manuzzi 3 successi dei biancazzurri (1 in Serie A nella stagione 87-88)

da Redazione
3.559
Cesena-Pescara, i precedenti, foto 1

Cesena e Pescara, una storica rivalità tra le due tifoserie e tanti match disputati nelle rispettive storie. I due club, nel corso degli anni, si sono affrontati ben 22 volte allo stadio Manuzzi di Cesena, con 3 successi dei biancazzurri, 11 pareggi e 8 vittorie dei romagnoli. Di questi precedenti due si sono disputati in Serie A, nelle stagioni 1987-88 (0-1 del Pescara grazie al gol di Rocco Pagano) e 1988-89 con i bianconeri vittoriosi anch’egli con il medesimo risultato con la rete di Agostini. Di questi incontri vedremo quelli degli ultimi 10 anni: il 1° ottobre del 2013, campionato di Serie B, Cesena e Pescara pareggiarono per 1-1: al 57’ il portiere abruzzese Pigliacelli viene espulso per un fallo su D’Alessandro, l’arbitro Ciampi di Roma assegna il rigore. Dal dischetto Succi si fa ipnotizzare da Belardi. Al 70’ il Cesena si porta in vantaggio con la rete di Granoche. Sembra fatta ma così non è perché i biancazzurri, nonostante l’inferiorità numerica, a due minuti dal 90’ trovano il gol del pari grazie ad una bellissima conclusione di Politano. Finisce 1-1. Il 27 novembre del 2015 il Pescara di Oddo cadde al Manuzzi per 1-0 grazie al colpo di testa dell’ex Antonino Ragusa.  L’8 dicembre del 2017 anche il Pescara di Zdenek Zeman cadde nuovamente in Romagna, questa per 4-2. I gol tutti nella ripresa: al 61’ è Benali a portare in vantaggio gli ospiti con una conclusione al volo e la compartecipazione del portiere Fulignati. Passano 10 minuti ed il Cesena pareggia il match con Jallow tutto solo contro il portiere Pigliacelli. Al 75’ Pettinari riporta in vantaggio i biancazzurri e da qui in avanti sarà un tracollo biancazzurro prima con l’autogol di Brugman per il pareggio casalingo poi la rimonta bianconera negli ultimi 10 minuti di gioco firmati da Moncini e Donkor. Finisce 4-2. L’ultimo precedente, datato 8 novembre del 2021, campionato di Serie C Girone B, un’altra vittoria del Cesena sul Pescara di Gaetano Auteri con l’autogol, all’83’, del terzino Nzita.