Pescara-Virtus Entella: i precedenti

Sette incroci tra le due squadre con 3 vittorie degli abruzzesi e 4 pareggi. Liguri mai vittoriosi all’Adriatico

da Redazione
1.108
Pescara-Virtus Entella: i precedenti, foto 1

Il match di lunedì sera (ore 20:45) sarà l’ottavo incontro che si disputerà allo stadio Adriatico “Giovanni Cornacchia” tra Pescara e Virtus Entella. Gli abruzzesi, tra le mura amiche, non hanno mai perso contro i liguri. Nei precedenti figurano ben 3 vittorie e 4 pareggi.
Il primo match tra Pescara e Virtus Entella si disputò in Serie B il 4 ottobre del 2014: i biancazzurri di Marco Baroni ottennero la prima vittoria in campionato annientando il club ligure neopromosso in cadetteria. A segno Riccardo “Pippo” Maniero (tripletta): al 36’ del primo tempo, su calcio di rigore. Nella ripresa sponda di Bjarnason per l’attaccante napoletano con il sinistro sul secondo palo batte Paroni. Al 59’ errore in difesa di Russo con Maniero che tutto sollo fredda ancora l’estremo portiere ospite. All’82’ Christian Pasquato chiuse la pratica con un gol dal limite dell’area: finisce 4-0.
Il 12 maggio del 2015 anche il Pescara di Massimo Oddo si impose sull’Entella, questa volta per 2-0. Una rete per tempo: al 33’ il colpo di testa vincente di Ledian Memushaj e nella ripresa Gianluca Lapadula mise in giacchio la partita.
Il primo pareggio all’Adriatico tra le due compagini si svolse sempre in serie B: il Pescara di Zdenek Zeman, avanti sul 2-0 con i gol di Capone e dai 25 metri di capitan Brugman, si fece riprendere in soli 5 minuti: al 75’ con Luppi lasciato solo dalla retroguardia abruzzese poi con Diaw su assist di De Luca: finisce 2-2.
Il 21 settembre del 2019 altro pareggio, questa volta per 1-1, tra abruzzesi e liguri: all’Adriatico l’Entella di Boscaglia passò in vantaggio, al 32’ con Fiorillo che non può nulla sulla conclusione di Schenetti. Nella ripresa il pareggio biancazzurro, al 73’, con il calcio di punizione calciato da Ledian Memushaj all’incrocio del secondo palo.
Il 27 aprile del 2021 altro 1-1 tra le due compagini in lotta per la permanenza in cadetteria: al 90’ Rigoni evitò il k.o. agli abruzzesi rispondendo all’inziale vantaggio dei liguri del solito Schenetti. A fine campionato sia il Pescara che la Virtus Entella retrocessero in Serie C. il 17 febbraio del 2022, in terza serie, il primo match a reti bianche (0-0) tra Pescara ed Entella mentre l’ultimo precedente, datato 27 maggio del 2023, il Pescara di Zeman vinse in rimonta per 2-1 davanti ai 12 mila cuori biancazzurri sugli spalti dell’Adriatico: ospiti in vantaggio dopo soli 6 minuti di gioco con Corbari. Al 47’ del primo tempo Lescano fallisce il calcio di rigore. Nella ripresa i biancazzurri trovano il pareggio con Merola, su assist di Rafia ma un minuto dopo Lescano viene espulso per un brutto fallo su Paolucci. Al 75’ entra Aloi dalla panchina e su assist di Rafia segna di testa il gol vittoria.